わらびの活動の中のひとつ子ども達 地域の拠り所まるちゃん家(現場、コロナ禍でパントリー活動を中心に動いています。)まるちゃん家は、赤い羽根共同募金の助成金で活動しています。

研修会の度に私は スタッフさんやボランティアの方々に支えていただいていることを再確認させていただいています。

お豆腐とりにいらっしゃいませんか?と、昨日 連絡があり宿題あるけどお豆腐いただきに本日朝9時天草発途中、渋滞もありでしたフードバンク熊本様にもよらせていただき数ヶ所の子ども食堂さんの配布分も預かりこどもキッチンブルービーさんのところへお豆腐揚げをいただきに。

本日 わらびの活動牛深社協河浦社協の管轄の親子のサポートフードパントリーの食材、商品のお届けに社協の職員さん、利用されてる親子さんにもお会いでき喜んでいただけて良かったです!

まるちゃん家スタッフにお昼の準備を依頼勉強や夏休みの宿題の見守りは退職校長会の先生方との協働で7月21日からの開放予定でしたがコロナ感染拡大で開放日を延期。

わらびかみが母体となり子ども達の拠り所として活動中の「いこいスペース∞こあ まるちゃん家」の調理の応援に来てくださっている岩本姉妹様方と、いこいスペース∞こあ てとてとの原田代表様と新和町在住の生田様新和町在住の菅様新和町の主任児童委員 柳様、本田様と新和地区の学童の先生 細田様の応援をいただき出張 まるちゃん家「おにぎり 作って食べよう」を開催。

無料でホームページを作成しよう!